Zum Hauptinhalt springen

Teilnahmearten erstellen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Teilnahmearten im Angebotskatalog anlegen und für den Ticket Shop verfügbar machen.

Überblick

Teilnahmearten bilden unterschiedliche Gruppen von Teilnehmenden innerhalb einer Veranstaltung ab, z.B. Standardteilnehmende, Studierende oder Aussteller:innen .

Sie können später mit Ticketangeboten und Ticketoptionen verknüpft werden und beeinflussen unter anderem, welche Tickets und Preise einer Person zur Verfügung stehen. Für jede Teilnahmeart kann festgelegt werden, ob sie öffentlich im Ticket Shop verfügbar ist oder nur über Einladungen genutzt werden kann.


Voraussetzungen

  • Zugriff auf Ticket Shop → Angebotskatalog


Konfiguration / Vorgehen

Neue Teilnahmeart anlegen

  1. Öffnen Sie Ticket Shop → Angebotskatalog → Teilnahmearten.

  2. Wählen Sie "Hinzufügen".

  3. Vergeben Sie einen Namen und ergänzen Sie bei Bedarf eine Beschreibung.

  4. Legen Sie die Verfügbarkeit fest:

    • "Öffentlich"

    • "Nur mit Einladung"

  5. Aktivieren Sie "Erfordert Berechtigungsnachweis".

    • Hinterlegen Sie einen Hinweis zum erforderlichen Nachweis.

  6. Speichern Sie die Teilnahmeart.

Teilnahmeart bearbeiten

  1. Öffnen Sie Ticket Shop → Angebotskatalog → Teilnahmearten.

  2. Öffnen Sie die Teilnahmeart über ihren Namen oder über das Aktionsmenü mit den drei Punkten.

  3. Passen Sie die gewünschten Angaben an.

  4. Speichern Sie die Änderungen.

Teilnahmeart löschen

Öffnen Sie das Aktionsmenü mit den drei Punkten und wählen Sie die Löschfunktion.


Hinweise

  • Teilnahmearten können beeinflussen, welche Ticketangebote, Ticketoptionen und Preise im Ticket Shop verfügbar sind.

  • Name und Beschreibung können für die Veranstaltungssprachen übersetzt werden.

  • Die Beschreibung wird im Ticket Shop ausgegeben.

  • Der Hinweis zum Berechtigungsnachweis kann für die Veranstaltungssprachen übersetzt werden.

  • "Öffentlich" bedeutet, dass die Teilnahmeart allen Personen zur Verfügung steht, die den Ticket Shop aufrufen.

  • "Nur mit Einladung" beschränkt die Teilnahmeart auf eingeladene Personen.

  • Sobald eine Teilnahmeart in einer gültigen Buchung verwendet wird, kann sie nicht mehr gelöscht werden.

Hat dies deine Frage beantwortet?